Ревнолюбие

Вика Кир
Любить  -  это с простынь, бессонницей рваных...
         Вл. Маяковский


Ты ревнуешь меня к компьютеру,
не к Копернику  и  не к  Юрке,
что всегда  верховодил шпаною
в  роз  не  знающем  переулке.

Ни к бодлеровским Сплинам и Винам
(Зла Цветы, вас, выходит, славлю?),
ни к Мостарту и  ни к  маринам -
к брату мозга, как Каин к Авелю.

Сны морские в дельфиньей пляске
растолкуют центурий  мгновения -
окунусь вместо жизни, да в сказку!
Ты  -  мои  Флорентiйскiя  чтенiя.

Не обрадую  слёзной  капелькой –
капля  выдолбит  ложе  в камне,
повенчает  эвфонику с метрикой,
но не сбросит на землю рай мне!

И  у  ревности есть своя миссия.
Объясню, не останусь в  долгу,
что любовь – это срыв равновесия
между тем,  что хочу  и  могу!


Фотография из интернета. Автор Alexander Ilin (26 авг.2012г. 14.49)