Гранат

Вероника Пятченко
"О магических свойствах граната рассказывают настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности давать своему владельцу власть над людьми. В некоторых странах украшения с гранатами носит каждая девушка, так как считается, что камень притягивает счастливую любовь."

                Из интернета


В ладони ниточка граната
(Замешан камень на крови),
что подарил ты мне когда-то...
Тогда. Сгорая от любви.

В его магические свойства
не верили ни ты, ни я.
Что мне теперь за беспокойство? -
Где нет тебя - нет бытия!

И не ношу я украшений,
Да что там? Вовсе не живу...
И не возникнут отношенья, -
Я нить гранатовую рву.

И с сердцем в вечном поединке
Я голос разума приму:
Пойду куплю гранат на рынке -
Дань утешенью своему...


              06. 10. 2010