Amen!..

Ник Туманов
Ты меня помнишь?
Вряд ли…
Наверняка,
не вспоминаешь…
но я не простой прохожий.
я поселился рифмой в твоих руках,
сотней иголочек острых под тонкой кожей.
И не даю тебе спать по ночам, когда
лунная кошка, свернувшись клубком, мурлычет,
тихо украв молодые твои года,
и заменив их пустой мишурой привычек.
Как ты просила: «ребёнка бы мне, дитя,
мне бы ему отдавать, что внутри скопилось!..»
Не получилось и этого.
Не хотят
ангелы жизни тебя осчастливить силой.
На одиноких надеждах поставив крест –
так же, как мне и другим не случилось сбыться,
божьею волей – одна из его невест
с вечной печатью тоски на прозрачных лицах.
В тесном мирке, на молитвы истратив жизнь,
хочешь прожить, изнуряя себя стихами,
в каждую фразу сакрально вплетая: «Amen!..»
Не удержись, умоляю!
Не удержись!


Как это – выжить не чувствуя, не дыша,
выстудив взгляд?..
Ведь зудит у тебя под кожей,
нет, не потеря рассудка – моя душа.

Просто вдохни её.

Наверняка ты сможешь!