Мне жалко, что ты

Борис Уваров
*****    *****     *****
Я плачу… Мне грустно от желтой листвы,
Шуршащей щемящей тоской…
Мне жалко листву, которую ты
Не видела летней порой.

Мне жалко прощальную грусть облаков,
Вечернюю сизость и хмарь…
Тобою забытые клумбы цветов
Мне тоже немножечко жаль.

Мне жалко осеннего солнца тепло
И синюю звездную высь.
Я знаю, наверное, все унесло,
Но всё же, назад оглянись.

Представь ненадолго, что снова ты здесь,
И снова те липы в саду…
И вновь георгины забыли расцвесть,
Увидев твою красоту…

И станет не жалко ни солнца, ни звезд,
Ни желтой опавшей листвы,
Когда ты, как прежде, ко мне припадешь,
Забывшись, в объятья мои!!!