Оса

Алексеева Людмила
А мало было боли, так добавила –
Злодейка полосатая ужалила:
Влетела, как боец на спецзадание,
И жалом руку с ходу протаранила.

И вот смотрю на это безобразие:
Ведь надо же – нежданная оказия.
И выбрала ж одну – по горло сытую
Несчастьями и едкими обидами.

И распухает боль арбузной полусферою…
За болями я в очереди – первая!
И с чувством оскорблённой невниманием
Судьба готовит новое задание.