Он мне кричал Ты враг народа

Феликс Ручаевский
Он  мне кричал:" Ты враг народа".
Простой мальчишка из рабочих.
Призвали в органы с завода.
Рабфак забросил,между прочим.

Ремнем затянутый в кожАнке,
самим собой в стекле любуясь.
Я ж в телогрейке и ушанке
сижу,приказам повинуясь.

А он орет,что я вредитель,
что я лечил народ неверно.
Иосиф Сталин-вождь- учитель
их воспитал довольно скверно.

Диплом,полученый в Сорбоне
десятки лет служенья людям...
Но видно правда не в законе,
когда такое правосудие.

Удар в висок,Неслабый малый
на госпайке набиты руки.
Опять орет палач бывалый:
"Ты Горького замучал,сука"

Я  врач в четвертом поколеньи,
я верен клятве Гиппократа.
Но наплевали на сомненья
с Лубянки крепкие ребята.

Они пока что верят свято,
что мы-предатели-уроды.
Фальсифицируя расплату
врагам советского народа.

Им не понять.Пенять напрасно.
Народ толпою за идеей.
ВКП(б) к врагам пристрастна.
Не стоит быть вождей умнее..

И потеряв от боли волю,
я представителя закона
прошу отметить в протоколе:
что я убил Тутанхамона"

Обидно,больно,глупо слишком.
Всю жизнь рванули наизнанку.
Но жаль мне этого мальчишку,
судьбу связавшего с Лубянкой

Деталь карательной машины.
тиранских игр своя природа .
Без объяснения причины
он тоже будет враг народа.