Святитель Николай

Ирина Ревякина
"Святителю Николае",
Взываем мы в пути,
Нам помоги ты скоро,
Заблудших проведи.

Дороги наши путаны,
Неведомы пути,
Веди нас по проторенной,
Чтоб душеньки спасти.

Ты скоро слышишь каждого,
Лишь только призовешь,
А в вере нет неважного,
Кто молится – спасешь.

Защитник справедливости,
И с ересью борец,
Тебе по Божьей милости
Дан святости венец.

Любим ты каждым верующим,
Хоть взрослый или мал,
Чудес твоих нам немощным
Ты много показал.

Чтобы мы в Бога верили,
Стремились к чистоте,
Ведешь ты нас уверенно
И с нами ты везде.

На море помогаешь
Заблудшим рыбакам,
Сам лодкой управляешь,
Чтоб им приплыть к домам.

Но к святости ты строго
Взываешь приступать,
Для вразумленья можешь
Ты сильно наказать.

Девство ты охраняешь,
Детишек бережешь,
В трудах ты управляешь
И милость подаешь.

Великим светом Троицы
Ты души просвещал
И истинному разуму
Заблудших научал.

Всего не перечислишь,
Твоих великих дел,
Поможешь и услышишь,
Ты святости пример.

Угодник святый отче
Святитель Николай,
Прошу тебя я кротко
Мне в жизни помогай.