Богоподобие. Дети Божьи, пока ещё, рабы

Вячеслав Воробьев
Я верю, что грядёт иное время,
Религии, как листья опадут,
Младое человеческое племя
Другие боги богом назовут.

Мы будем вечны и неуязвимы,
Свои среди богов иных,
Любовью единенные незримо,
Хотя людьми мы были рождены.

Пройдя свой тяжкий  путь достойно,
Взойдём на долгожданный пьедестал,
Такое неизбежное условие,
Чтоб человек богоподобным стал.

И мы войдём в Божественное Царство
Без сожалений, радостно, легко,
Создатели Миров-цивилизаций,
По образу, подобию Его.