Я вернусь

Александр Мецгер
Я торс судьбы
Закутал в толщу времени.
Мои мольбы -
Как крик, в ночи потерянный.
Стучит зубами
Старость хромоногая,
Мычит стихами
Жизнь моя убогая.
Я потерял
В склерозе наше прошлое.
В мозгах - металл
Кромсает мысли пошлые.
И упадут
На землю лики вечности.
С лица сотрут
Маразмы от беспечности.
Мы улетим
С тобою в поднебесие.
Как-будто дым,
Растаем - бессловесные.
Смерть - это грусть,
Не мера наказания.
И я вернусь-
До скорого свидания!