Сверхновая

Роман Тимохин
Сверхновая

Ты далеко, прекрасное сознанье,
Мой идеал пленительных очей,
Сплетенье рук и годы ожиданья,
В которых я по-прежнему ничей.

Нельзя любить и слышать только эхо,
И согревать холодную постель,
Нельзя мечтать, выдумывая лето,
Когда за окнами февральская метель.

Ночная гладь и холодно немного,
А я опять захаживаю в сквер,
Туда где мы, любуясь небосводом,
Открыли счастью запертую дверь.

Себя ловлю на мысли о потере,
Когда рукой дрожащей я пишу,
Тебе письмо, второе на недели,
И лишь одно у ангела прошу.

Чтоб звездочкой сверхновою сияла,
Чтоб счастлива, конечно же, была,
Чтоб верила, надеялась, искала,
Любовь свою чтоб снова обрела.

А я дождусь весны протяжный хохот,
И сердце ледяное отогрев,
Почувствую что вновь кому-то дорог,
С улыбкою в глаза ей посмотрев.