Удивительная загадка

Игорь Боголей
***

Удивился очень я,
Вдруг узнав, оно – петля!
Если груз перемещают,
За него – крючок цепляют.
Чтобы пуговку пришить,
Продевают в него нить.

Ну а мне, как орган слуха
Пригодится тоже ... .