Чиновникам

Роман Тимохин
Чиновникам

Наверно жить в России будет лучше,
Ведь мы начнем когда-нибудь умнеть,
Не вымирать, не пьянствовать от скуки,
И произвол бесстыдный не терпеть.

Не восхвалять чиновничьи порядки,
Из-за которых нищая страна,
Идет «вперед» на радость олигархам,
А значит, нам объявлена война.

Мы существуем, «радуясь» прилюдно,
Машинам, яхтам, сказочным дворцам,
Когда на хлеб собрать бывает трудно,
Дай Бог здоровья нашим богачам.

А власти все кичатся о свободе,
Которая витает в облаках,
Давайте отдадим ее Ягоде,
Уж он-то знает все о лагерях.

Здесь следует отметить и реформы,
Спасителей России, черт возьми,
Мы выбросим советские каноны,
Как впрочем, и последние мозги.

Наверно мы ужасно терпеливы,
Раз позволяем оное творить,
Еще, совсем «немножечко», ленивы,
Но крах всему, коль люд наш разозлить.