Рефлексия

Светлана Джус
Раскладываю карты рефлекторно,
Конечный результат не станет «вдруг» -
Всё как всегда и в этот раз. Повторный,
Манипулируя мастями, тот же круг,
Что был до этого – бездумный, безазартный,
Касающийся чувств с приставкой «без».
Раскладываю рефлекторно карты,
К которым потеряла интерес
Совсем недавно, и одна привычка
Осталась – день за днем вести игру
Без выигрыша – значит без «налички»,
Не всем, конечно, это по-нутру,
Но мне, наверно, просто безразлично –
Разорвана в игре везенья нить…
Раскладываю карты механично,
Чтоб тягость дней немного сократить.