Грусть осенняя, нежно-щемящая

Надежда Воронина
Грусть осенняя, нежно-щемящая,
Мне на сердце легла, чуть дыша,
Как хозяйка, домой приходящая,
Никуда, никуда, не спеша.

Все знакомо до мЕлочей всяких,
Все известно до тонких штрихов:
Вкус и цвет, и наряды, и запахи,
Даже строчки любимых стихов.

Мы подружки с ней близкие давние,
Нам бывает не тесно вдвоем,
Мы подчас закрываемся ставнями,
И молчим обо всем, о своем.

Расставаться нам тоже не сложно,
Знаем: встретимся с нею опять.
А, коль, станет совсем уж тревожно,
О весне будем вместе мечтать.

Грусть осенняя, нежно-щемящая…