дождёшься ты у меня

Аник Натка
Вот ты дождёшься – сердце будет занято.
Вдруг позвонишь – я, вся такая: "Щас!"
Открою дверь – спокойна и не ранета –
и …как по носу трахну ею – "Рраз!"

Лепёшкой нос и глаз с кровоподтёками.
"Тебе не больно? Ну, признайся. Ну..."
И – дёрг плечом: мол, чувствами глубокими
к другому я… И руку протяну.

Поглажу нос, нечаянно расквашенный,
потом  щеку…  похлопаю. И тут –
с работы он – мой суженый и ряженый.
И ты поймёшь, что здесь тебя не ждут.

Как побежишь! Ушами громко хлопая.
И закричишь безмолвно, безнаде …

И заблестит  дождинка одинокая –
как я когда-то – в сирой  бороде.

КАНЕЦ.