Владимир Губа. Поэты лгут

Жарки Сибирские




Под нашими скупыми небесами,
Где гнёзд уютных честный не совьёт,
Поэты лгут, но верят только сами -
И то лишь миг - в сознание своё.

Поэты лгут - любой читатель скажет,
Но ложь цветиста, явна и чиста.
Они ведь бога выдумали даже
И любовались муками Христа.

Когда цензурный загуляет нож,
Поэты, не сносить вам головы -
Так честно лгать способны только вы
И так болеть, отстаивая ложь.

И чем смелее и грешней враньё,
Тем больше веры в поприще своё.