Путь короче

Александр Херестинский
Тропинка 'уже, путь короче,
неистощимой чередой
и те, кто прав, и кто не очень
идем мы к истине простой;
весенних грёз, и поздних пеней,
однажды, кончится запас,
и осень в календарь осенний,
скупой строкой, осенних нас
внесет и тихо скажет: "отче,
признай же, истина проста:
тропинка 'уже, путь короче
и всё на свете суета!".