Две березки

Ирина Дядина
Две березки у дороги
Притулились рядом,
У одной нет ни листочка,
У другой – наряды:

Платьице из лепесточков,
Длинные сережки,
Не успела до морозов
Поменять одежку.

И неясно, у которой
Вид под стать погоде:
Все вокруг в снегу и грязи,
Ветер верховодит!

И склоняет он подружек
Ниже и сильнее,
Будто хочет этим сделать
Хуже и больнее.

Лепестками укрывает
Голую березку
Та, которая в наряде:
Ей теплей немножко.

        03.10.2010