Малышка ночь

Лирикс
Рассыпается, рвется нить.
Лихорадит. Малышка-ночь
Чуть пригнется воды испить,
Смерти древней родная дочь.

Лес разбрызгался по стеклу.
Это слезы природы? Снег?
Лед и мрамор, вовек огню
Предан, верен ли человек?

Ветер воет, хрипит. И боль,
Испугавшись, отступит в тень.
Зазвенит диссонансом соль –
На прощанье цветет сирень.

Веселится вечерни мгла,
В злом порыве сминая мир.
Выжигая рассвет дотла,
В горьком пьянстве уйдет в трактир.

Солнце бледным горит пятном,
День в обиде. Ревет река.
Озарится весна огнем –
Осыпаются берега.

Рассмеется малышка-ночь!
Лихорадит! И рвется нить!
Древней смерти родная дочь
Чуть пригнется воды испить….