Император константин

Миша Ананов
Всю жизнь свою язычником ты был:
Общаться мог с бездушными богами,
Прославился военными делами:
Твою десницу Ангел окрылил.

Свою страну безмерно ты любил
И беспощаден был с её врагами,
И принял Крест, с Небесными Вратами,
Ты раболепно, на исходе сил.

Тебе открылось новое пространство,
Ведь утвердить сумел ты Христианство
В эпоху самых сумрачных годин.

Единый Рима древнего правитель
И Новой Эры ревностный спаситель,
Великий император Константин.