Тбилисский подвальчик

Канатчикова Дача
                Одноклассникам

Под сводами старинной кладки
ни тени фальши. Звуки тише…
Поводья сброшены. И сладко,
и бесшабашно время дышит.
И мы - страницы из тетрадки,
где фальши нет. Поверь, бывает.
Смешные жесты и повадки –
единый взмах единой стаи.

Но, как тетрадь ни берегу я,
листы все чаще убывают.
Закладки памяти воруя,
нам жизнь из прошлого кивает.
И лупит влет. И нет ответа -
не наваждение ли это?
Взлетают души из рассвета,
как одуванчики  из лета...

А нас пока спасают своды -
крылом, взметнувшимся отвесно.
Над тем столом, где в непогоду
еще нам, слава Богу, тесно.