Другу

Юлия Айрих
Мы делим радости, невзгоды пополам,
Превратности судьбы и расставанья.
Мы ниточкою связаны одной,
И нам уже не страшны расстоянья.

Мой милый друг, как мне тепло с тобой!
Ты, как звезда, что над моею головой,
В слепую ночь мне не даёшь споткнуться
Чтоб отыскать надёжный путь домой.