Она наверное, счастлива очень...

Ушаков Дмитрий
К небу поближе,
Где гор седина,
На себя примеряет,
Корону облаков.
У высокого, горного озера,
Где не тает снег,
По нескольку веков.
Между жителей местных,
Деревень и сел,
Бродит древнее сказочное поверье, -
Высоко в горах,
В заливных лугах,
Обитает прекрасная фея.
Будто фея та,
Не выпускает из рук,
Расписную, всю в лаке, шкатулку,
В сем футляре,
Тончайшей работы кисть,
И цельного брилльянта палитра.
И из уст в уста,
Переходит слух,
Предметы магической силой наделяют.
То под кистью вдруг,
Колыхнет листва,
То в палитре все краски мерцают.
То кисть волшебная была,
Нарисованное ею, — оживает,
И если есть на то воля владелицы,
Не исчезает и не пропадает.
Желтых лютиков целому полю зацвесть,
Под ветром шурша и радуя взор.
Ледники, спеша,
Высползают с гор,
Чтобы только успеть поглядеть.
Все, -
И природа,
И люди,
Животные,
Замирают,
Волнуясь,
Дыхание бережа,
Едва завидев,
В синевающем небе,
Молодого, песнь поющего, стрижа.
Убедившись,
Что журчит по весеннему,
Только что нарисованный ручей,
От холста она взгляд отрывает,
Изумрудных бездонных очей.
Нежных пальчиков светлая кожа,
Вобрав в себя россыпь звезд,
И сиянье полярных ночей.
Ее волосы словно золотые нити,
В ночи горят ярче тысячи зажженных свечей.
Она наверное, счастлива очень ...
Смеясь,
Кружась в танце,
Беззаботно рисуя,
Проводя вечер.
Ее мама — солнце,
А отец ветер,
А сама она …
Все что захочет, получит,
Лишь взмахом плеча,
И не догадывается светлая фея,
Что секрет ее чар,
Ее имя таит,
Как заколдованный дар ...