Стены

Ольга Липакова
Сломанные руки чертят иероглифы
Кто сказал, чтобы помнить, нужна память?
На стенах Харькова  создаются новые апокрифы
И их уже наследники читают.

Читают, как безумия Митасова*,
Как газету, и смотрят на стены, как в телевизоры
Мой город без страницы первой в паспорте
Бездумно сам любые выбирает лица.

И лица  создают страницы прошлого
Зажатые меж ипотекой жизни
На доме собственном ты нацарапал ложкою:
«Я В ЭТОЙ ОСЕНИ – ДОЖДЯ СЛЕПЫЕ БРЫЗГИ!»


* Олег Митасов - харьковчанин, болеющий шизофренией,
покрывающий все стены города надписями
непонятного философского содержания.
Умер в психиатрической больнице в 1999 году