Мечты Емели

Александр Февральский
До Царевны-Несмеяны
Я поеду на печи
Сквозь осенние туманы
На мерцание свечи.

Щука мудрая поможет   
Мне признаться ей в любви,   
Увезу её, быть может,
Я с собой на край земли.

Там рассвет я с нею встречу…
Будет выпь кричать в кустах…
Зацелую грудь и плечи…
Сладки сахарны уста!

Несмеяна улыбнётся
И растает, как свеча,
В ней желание проснётся…
До чего же горяча!

Размечтался!.. Лень сильнее...
И зачем я ей такой?
Ведь на печке мне милее
Полежать часок-другой!

От автора:
Ох! Емелюшка-Емеля!..
Что захочет, то и мелет!

===============
Фото авторское.