Женское счастье

Юлия Ви Комарова
                ...Словом...Она была счастлива?
                Ни одной минуты!
                М.Булгаков





А женское счастье - какое тревожное слово!
Была ли ты счастлива? Как? Ни единой минуты...
Повесь над дверями блестящую лаком подкову.
Ну вот, стало лучше? Не думай о корне цикуты!

Куда ты спешишь? Ты и так всё успела по жизни:
умеешь смотреть, улыбаться, не думать о грустном.
А липкие взгляды - они как противные слизни
на чистом и влажном листе с перепонкой - капустном.

Попробуй стать бабочкой(хоть мотыльком!) на минутку.
Попробуй порхать и не думать, порхать и смеяться.
Присядь на весёлый цветок - вот на ту незабудку.
Не бойся, она тебя выдержит, смею поклясться.

Вот видишь, как весело! Это и есть твоё счастье:
немножко полёта, немного бездумного смеха...
Как тонко и нежно, почти беззащитно запястье -
я крепко держу тебя за руку, лёгкое эхо.

Зачем же ты плачешь, ладошкой глаза вытираешь?
Теперь мы научимся вместе летать без заботы!
По серому дому ты всё же немножко скучаешь...
Ты просишь прощения? Я...Это просто работа.