Мудовые рыдания

Владимир Симагин Старший
Такая ночь!..
ТАКАЯ…..
Словно веер,
сжимается
и разжимается
Время…
тасуется время,
прессуется,
сгущается… -
не ощущается…

И - ночь,
и дождь,
и ветер,
и повторы -
как холостой пробег
усталого мотора,
примерка недошитого пальто…
извечное «опять»,
привычное «не то…»
В такую ночь –
да спать?!!!

Вновь выпал снег... -
не вовремя,
не к месту,
не навсегда...
Остынь, замри, вода!
Ах, на весну –
беспечную невесту -
наброшена
невечная
фата…

Преемственность,
святая бесконечность
рассудка и таланта –
мой кумир!
Согбен кумир,
ущербен и
увечен…
Пустынен «храм»…
Да непустынен мир!

Разряды на пантографах трамвайных,
такси позакусали удила,
метро через минуту открывают
для вечного:
тела…
тела…
тела…
Конец электролитному балансу!
Беснуется предсердный компонент….
А миокарды сочиняют стансы:
- Пустынна тьма –
да непустынен свет!

Сегодня я не написал ни слова,
перед смешным соблазном устояв:
я собран,
сдан и
взят…
перетасован…
Пустынен сон –
да непустынна явь!

Такая ночь!..
Не ветер – вопль истошный…
Рука судеб,
безвольная,
дрожит…

А тётушки
затарились картошкой… –
пустынна смерть,
да непустынна жизнь!