Вавилон. подражание Блейку

Дмитрий Логачёв
Исчерчен город вкривь и вкось,
В нём нечистот река струится,
А у прохожих боль и злость
Впечатаны в сердца и лица.

Напрасны крики и мольбы:
Слеза детей кипит смолою!
Разврата встретятся рабы
С заслуженной своей судьбою!

Бесстыдству древнему кадя,
Плоть сыновей своих сжигая,
Они кровавого дождя
Из тучи смрада ожидают.

И этой шлюхи мерзкий вид
В безликой темноте разящий
Мне горевать и петь велит
О преданности настоящей!