Выпростала осень золотые косы

Ольга Киевская
Выпростала осень золотые косы,
Осторожно вдела в мочки серьги - росы.

Вышла прогуляться в ярком сарафане,
В хороводе листьев кружит на поляне.

Рядышком крадётся ветерок-безбожник,
Зарится на неба голубой кокошник.

Модные наряды на девице хрупки:
Подлетит охальник, приподнимет юбки...

Ух, набедокурит ухарем негодным -
Осень на дорогу выбежит в исподнем!