Тоскливо, грустно, лето не вернуть

Сергей Заокский
Т/оскливо, грустно. Лето пролетело.
О/сенних холодов дыхание ловлю.
С/нежинка робкая, стыдясь, с небес слетела,
К/ак первая  предтеча январю.
Л/овлю её раскрытою ладонью -
И/голок тонких призрачная  вязь.
В/округ листва, окутанная болью,
О/рнаментом под ноги растеклась.


Г/ляжу вокруг, небес прозрачный купол
Р/аскрыл объятья стаям диких птиц.
У/рывками, сквозь тучи светит скупо
С/овсем не грея, солнца блеклый диск.
Т/ьма наступает, силу осознавши
Н/очь правит бал, чернилами кропя.
О чем молчит осенний лист упавший,

Л/овя крупицы скудного тепла.
Е/му ещё, быть может, снится лето,
Т/угого ветра жаркая стрела
О/рнамент звёзд, высокий купол неба,

Н/очные песни в мае соловья…
Е/щё немного – голые осины

В/ершинами упрутся в небосвод.
Е/ль по утрам покроет хрупкий иней,
Р/ека уснёт, ушедшая под лёд.
Н/астало время жизни замирать.
У/сталый ветер меж стволов бредёт…
Т/ак грустно на душе, так долго лета ждать
Ь

По мотивам и вдохновлённый
http://www.stihi.ru/2008/09/23/4198