Ещё вчера...

Владимир Остапенко
Ещё вчера пылал закат,
В объятья ночи приглашая.
Когда, под пение цикад,
Вскипала страсть, росу сбивая.

И даже бледная луна
Стыдливо пряталась за тучу,
Когда, хмелея без вины,
Ты поцелуй дарила жгучий.

Горели в сумраке глаза,
Как две звезды на небосклоне…
Скатилось лето, как слеза
В мои холодные ладони,

Растаяло, как дивный сон,
И сердце бьётся словно эхо.
Безумной лаской обожжён…
Воспоминанья – не утеха.

На лужах льдинки-витражи,
По вечерам туманы ватны,
А память глупо ворожит,
Пытаясь всё вернуть обратно.

Но осень в парке за окном
Уже прошлась с волшебной кистью…
Звучит за плачущим стеклом
Прощальный блюз осенних листьев.