Питер

Маша Теплая
Продрогший,озябший в осколках мечты,
Мой Питер в оттенках бледнеющей гаммы.
Плывет сквозь мои бесконечные сны,
Рисуя в тумане Невы панорамы.

Пусть осень неслышно крадётся листвой,
А небо темнея, опустится ниже.
Как скоро твой дождь застучит за окном,
Беспечно танцуя по памятным крышам.

На Невском дворцы окунаются в тень,
Глоток серых капель хлебнет мостовая.
Промок на углу серый кот Елисей,
И в мутной воде искупались трамваи.

В осенних цветах,в перебоях дождя,
Наброски уюта диковинных улиц.
Минуты покоя на сердце храня,
Мой город,тобой неустанно любуюсь.