Нельзя закрыть в себе талант

Елена Окладных
Невидимой тенью я прячусь от всех...
Кто я на деле – Дух, Человек?
В Вечности где то пропали следы
Значимой Девы – мужчины страды,
Спрятала косы в темницу свои.
Путник случайный – глядеть не моги!
Трогать не велено, не разрешено! 
Дева в темнице бьётся в окно –
Хочет на волюшку выпустить вновь
Доброе сердце, Свет и Любовь…
Боль, что застряла иглою внутри
На свет не может её отпустить.
Боль тихо за руку дева возьмёт –
Скажет: «Я знаю, тебе каково,
Я выпускаю тебя из себя –
Это не просто, но с тобой Я – не Я.
Будем отдельно жить и любить –
Ты помогаешь в мире мне жить.
Быстро сигналишь, если что-то не так -
Я же внимаю, и делаю так.
Чтоб не нарушить заветных основ
С Верой, Любовью отправлюсь в путь вновь.

*****************************************
Нельзя закрыть в себе талант,
Что Богом  при рождении дан.
Ответишь ты перед Судом,
Что не заботилась о нём,
Должна взрастить его, взлелеять,
Тогда становишься Мудрее.