Солгать самому себе

Петр Шиповсков
Солгать самому себе -
Да тяжко, да стыдно, да больно
Другим, сколько угодно
Но, чтоб самому себе!?

Не спрячешь взгляд, не скроешь,
Не сделаешь наглой личину
Умильно не улыбнёшься
Стыдно, солгать самому себе...