Познание себя и честность

Елена Окладных
Познание себя и честность…
Как трудно откровенной быть с собой
Познание себя, и совершенство,
Что пряталось давно в Глуби Души твоей
На Волю вышло вновь
И Сотворение Человека
В Миг прекрасный этот началось.
Души прекрасные порывы
И творчества Святой прорыв
Так начиналось Созидание
На сотни метров всё пространство осветив.
Познание себя и воспитание…
Сама с собой на «ты», сама себе ясна
И дальше продолжается познание-осознание
Друзьями верными окружена
Они как жемчуга блистают
Любовью их полны глаза…
А дальше следует реализация тех знаний,
Что скрыты были за незнанием,
За болью, ревностью, обидою и злостью,
За гневным осуждением себя.
Себе подругой верной быть,
Себя любить, себя хранить
И верить, что всё возможно совершить.
Уверенность, спокойствие, надёжность –
Так побеждают в мире безнадёжность!