Памуккале

Иринка Бурова
Жара, и под ногами плавится земля.
Уж раскалились добела поля.
Земля, ей не остыть, пожалуй, до утра.
Сейчас бы окунуться, но… жара.

Равнина солнцем выжжена дотла
И знойная висит под небом мгла.
Вдруг снег пушистый виден на горе -
Сияют снежные сугробы на заре

Весь склон покрыл жемчужный снежный вал,
Он красоту у солнца отобрал.
Снег встретился здесь с солнечным огнём,
И их вражда крепчает с каждым днём.

Здесь разделяет две стихии лишь вода,
Которая иссякнет без труда.
Но обжигает снег, как огненный запал,
Он видимо когда-то проиграл.

Руины города на стыке двух стихий,
И звуки заунывных литургий.
Обломки что остались с давних битв,
И отзвук похороненных молитв.

Скорее охладиться и назад,
Но жарок снег и ты уже не рад.
Снег и жара – пора в обратный путь,
На север и в прохладе отдохнуть.