Осень

Ильгар Гулиев
Осень бросает под ноги
Листья записки про лето.
Рассказы о дальней дороге,
Может быть песен куплеты

Застыли деревья-тетради,
В тиши ожидая свой срок.
У осени красок всем хватит,
 Напишется в каждый листок.

Составятся яркие книжки ,
Ценителям в вазы домой.
В остатки почиркает спичкой
Цензор-трудяга с метлой.