Привычка

Иринка Бурова
Привычка – автоматический режим,
В котором мы живём.
Работаем, едим, бежим,
И даже устаём.

Привычка – нас давно здесь нет,
Мы заняты другим.
Да, только вот большой секрет,
Где прячемся мы с ним.

Привычка видеть всё кругом,
Тут восхищенья нет.
Людей вокруг всегда битком,
Но каждый лишь макет.

Их тоже здесь давно уж нет -
У них свои привычки,
От жизни вечный амулет.
Мы все – в коробке спички.

Что делать спичкам в коробке?
Скучая, развлекаться.
Да, прикрывая рот в зевке,
Вновь на работу мчаться.

Да лишь надеяться на то,
Что вспышкой озаришься,
Привычки вмиг сгорят зато,
И с миром всем сплотишься.