Страдания на болоте

Таня Зачёсова
Кум Лешак — турист, больно заводной,
Это ж надо было, осенью — в поход!
Пошагали дурни, с ним мой Водяной,
И ни весточки, десятый день идёт!

Цаплю серую с болота — за тобой,
Подтолкнула чтоб в обратный путь,
Ох, не знала, как сильна любовь
Не заснуть, не крякнуть, не вздохнуть.

Вот Лешак дурак, но ты ж у меня Ум!
Все поганки засолила, мох сгребла,
(И метлой б с порога, ну, явись мне кум!)
Где ты бродишь, а? Как у тебя дела?

Годовщина свадьбы нашей на носу,
Полон дом гостей..., успеешь ли?
Попросила стол помочь накрыть лису,
Да, тут зайца в ночь с травою замели...

Лешему дала б как по рогам!
Не кури «дурман» его, не озоруй!
Домовой вчера, на чай мол, к нам...
Ты ж, того, любимый, не взревнуй.

Всё болото наше тиной заросло,
Сердце изболелося, Акимушка,
Жду тебя, родимый, шею аж свело,
Возвращайся поскорей!

                Твоя Кикимушка.