Моя Родина

Дмитрий Синёв
Повесить на сучок ольхи рубаху,
И пробежаться по росе холодной вброд.
Открытым взглядом наблюдать без страха
Что новый день с собою принесет.

С багряным солнцем раннего рассвета
Встречать грядущее под шорохи берез,
И обожать густые краски лета,
Хмелея вдруг – надолго и всерьез.

Вдохнуть всей грудью свежий запах сена,
Туман над выкосом и отзвуки цветов,
И, покорившись ароматов плену,
Попридержать смятение шагов.

Впитать сухим лицом ручья прохладу,
И утереть его дурманящей травой.
Минуты века черпать как награду,
И испивать поющею душой.

Ожить, проснуться, измениться круто,
Сорвать оковы сердца и любить.
Верней всего, обязан я кому-то,
Что одарен судьбой в России жить!