Я перелистываю время...

Елена Овчинникова -Лена Гранд
Я перелистываю время,
И пожелтевшие страницы
Осенней стылостью на лицах
Отображают тягот бремя…
Я перечитываю память:
Теней причудливых изгибы
Понять, наверное, смогли бы,
Всё то, что там смогла оставить,
Но, как и прежде, недоступны,
Они уныло и безмолвно,
Проходят чередою ровной
Суровы, стрОги, неподкупны,
И вечно повторяют роли,
Что суждено сыграть им было,
Да, я давно уж их простила,
И отпустила всех на волю…
Но перелистываю память,
Она безжалостно и горько
Напоминает ровно столько,
Чтоб не забыть, но и не ранить…