Метелица

Ирина Дядина
За деревней, за селом,
В ровном чистом поле,
Разгулялася метель,
Как казак на воле.

Завывает и поет
Песни понемногу,
А прохожим - не найти
До села дорогу.

Все тропинки замело
Белым покрывалом.
Снег все кружит и валит,
Думает, что мало!

Вот метель взыграла вальс
С тонкою березкой,
И осинка поддалась.
Что ей те морозы!

Дуб нахмурился седой
Под огромной шапкой.
Ох, не нравится ему
Белая разрядка!

Не до танцев старику.
Не сломать бы спину,
Столько снега намело
На его станину.

А метелица - вразнос!
Вправо и налево!
Берегите лица, нос,
Не гуляйте с милым!

Пусть улягутся снега,
Отойдут морозы,
И придет в село весна,
Расцветут мимозы.

     04.10.2010