В природе неизбежны перемены...

Ирина Журавка Белоусова
В природе неизбежны перемены.               
Так декорации меняют в мизансценах:               
Вчера весна и лето - завтра осень...               
Придут бесстыдно, никого не спросят,               
То солнцем, то капельным водопадом -               
И вот грустим, в окно на слякоть глядя,               
Всё чаще замолкаем, не смеемся,               
В бессмысленных делах всё бьемся, бьемся,   
От бытовых проблем сходя с ума.
 
Сжимаясь, как шагреневая кожа,               
День световой печалит и тревожит.               
И постепенно нас снедает тьма.
Сознанье и душа на тонкой  грани...               
Уже остывшими бравируя  словами,               
Пытаемся догнать мечту в полнеба.               
А за окном не слякоть – хлопья снега            
На землю опускаются, вьюжАтся...
               
И вот зима, пытаясь удержаться,               
Пугает нас нешуточным морозом.               
Потом смягчает страшные прогнозы,          
Пронизывая солнцем каждый день.               
И улыбаются вокруг все чаще люди:               
Ведь скоро праздник новогодний будет -               
И вновь придет к нам время перемен!