Насильно мил не будешь... посвящение

Борис Нечеухин
Насильно милым быть – себя не уважать.
Потворствуя страстям, пасть ниц у парапета;
На воздух опершись, по лезвию ножа
Проследовать в тоннель, где нет тепла и света…

***
Я думаю о Вас, признаться, не всегда.
Сойти с ума легко, трудней остановиться
В полшаге от мечты.  Проклятые года
Настойчиво летят усталой вереницей.

Отложен срок любить.  Довольствуюсь одним -
Звоню, в надежде знать, что Вы легки и свежи.
Не смею говорить, но с именем родным
Живу назло судьбе, счастливее, чем прежде.

К чему весь этот вздор,  когда Вас рядом нет?
Пытаюсь осознать никчемность серых будней.
В порыве светлых чувств хочу купить билет
На поезд до Москвы.  Но Вас опять не будет…

Туманный город ждет известных перемен,
Ваш преданный поэт надежду не теряет.
Еще одно «люблю», еще один катрен…
И вот уже стою у врат земного рая!

Вас, милая моя, ждать не устану.  Пусть
Ускорит время бег до следующей встречи.
Развеется тоска и растворится грусть,
Банальные слова шепчу «еще не вечер…»

***
Насильно милым быть – неверный постулат.
Влюбить ее в себя?  А ты умеешь это?..
В запасе у меня один лишь только взгляд
И несколько стихов влюбленного поэта…



06 октября 2010 года
Санкт-Петербург – Москва