Памяти Алены

Ильгар Гулиев
        Памяти Алены

-Я умираю? Вот беда…
Дождь за окном заплакал: Да,да,да.
-Что я скажу там? Оправдаюсь как?
Дверь проскрипела: Рак,рак,рак.
-Когда войду,что на алтарь я положу?
Тихонько ветер прошуршал: Я укажу.
-Куда пойдет моя душа?
Дыхнуло с неба: Ша,ша,ша.
-Как буду там и буду где?
А ей в ответ: Нигде,нигде.
-Когда и ты пойдешь,меня найди!
Ей эхо вторило: Иди,иди.
-Я не готова,я не смогу.
Тут птица крикнула: Ага,угу.
-Я ничего не знаю,как я найду дорогу?
Не бойся ничего. Доверься Богу.
Кто мне откроет,даст ключи?
Придешь туда: стучи,стучи.
Ты ж знаешь,правило дано
Стучащему откроется оно.
-А там темно или красиво?
Деревья закачались: Во,во,во.
-Какой сезон там и какие расстоянья?
Лишь образа со стен шептали:Покоянье,покоянье..