Листья...

Алексей Симаков
Душа замерла в ожидании чуда,
А я, наблюдаю падение листьев.
Летят в никуда, но я знаю откуда,
С деревьев парят, цвета хвостиков лисьих.

Горят они пламенем, тщетно пытаясь,
Сбежать из-под ног, под скамейку забиться.
Чуть ветер подует, они подлетают,
В желании снова за ветку схватиться.

Стать снова шатром изумрудным мечтают,
Который всё лето искрился над миром.
Но, дворник их каждое утро сжигает,
И к солнцу мечты их уносятся с дымом...