Природа чужих побуждений

Владимир Французов -2
Ты слился в камень,
ты слился в железо.
Ты слился в стекло,
и теперь бесполезен.
Ты чьей-то рукою
нащупал пустыню,
и не замечаешь,
как сумерки стынут.
Ты слился с водою
холоднуою,в вазу,
и действуешь жутко,
и не по приказу.
Ты синим огнём опыляешь закаты.
Ты ражавчиной ешь
потускневшие латы.
Ты ссоры вгоняешь
в умы бестолковых,
и не замечаешь
походов крестовых.
Ты слился с природой
чужих побуждений.
Писать о тебе
надо в миг отчуждений....