Уже неделю...

Татьяна Рыбакова 2
Уже неделю ткут полотно
дожди на крыше,
Прокралась осень в моё окно
плутовкой рыжей.

Взмахнула мокрым своим зонтом,
тоску посеяв,
В углу прихожей, там, где пальто
твоё висело.
 
Часы на стенке, замедлив ход,
твердят уныло
Оставь затею, он не придёт,
давно забыл он.

Под вечер взял и в горшке зацвёл
пучок герани,
Вновь стены старые новосёл
гвоздями ранил.

Октябрь, своих не смыкая век,
роняет всхлипы,
А ночью, выпавший первый снег,
все слёзы выпил.