Свидание с осенью

Сергей Таболин
Конопатая, рыжая осень,
С ноткой горечи увяданья,
Я тебе позвоню ровно в восемь
И назначу наше свиданье.

Я скажу: – Обязательно буду!
Я так долго тебя не видел.
Я тебя обыскался повсюду.
Я ничем тебя не обидел?

Мне в окошко, слезою – дождинкой,
Стукнешь ты, что тоже скучала,
Что грустила под пёстрой косынкой,
И совсем, совсем одичала.

Ты была далеко долго-долго.
Ты дождями трогала утро.
Ты была холодна. Там, где чёлка,
Лоб белила инея пудра...

Мы пройдёмся с тобою в обнимку
По шуршанию листопада.
Мы закроем любви недоимку
На тропинках мокрого сада...