Мнимость

Владимир Маркелов
Иски приписки подчистки и происки
акты проверки вердикт и на прииски
сырость цинга чифирёк покаяние
ряса апостол и оных деяния
причт и миряне молитва каждение
ладан и воск ко христу восхождение
служба исправна и рукоположен
эх ты каналья бесстыжая рожа
ночью на пятницу постной недели
целую ляжку баранью сметелил
алчно насытил желудок абсентом
смачно попыхал из дьюти-фри кентом
жизнь удалась тьфу-ты завтра на утреню
повод уснуть
а душе что-то муторно…